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Pamela Baeza, encargada de Café “Tanta” (ex –Tahona) del centro:

Publicado por el 12 mayo 2016 •

Se nota la responsabilidad y seriedad, así como que conocen su rubro. Son rápidos y siempre atentos a cualquier eventualidad, manteniendo un monitoreo y contacto permanente para que una se sienta respaldada y resguardada de cara al desarrollo del negocio, que encuentra en todo lo que es higiene un factor fundamental de cara a proponer nuevas alternativas gastronómicas y de nutrición para nuestros habitantes.

Se nota la responsabilidad y seriedad, así como que conocen su rubro. Son rápidos y siempre atentos a cualquier eventualidad, manteniendo un monitoreo y contacto permanente para que una se sienta respaldada y resguardada de cara al desarrollo del negocio, que encuentra en todo lo que es higiene un factor fundamental de cara a proponer nuevas alternativas gastronómicas y de nutrición para nuestros habitantes.

“Contar con la seriedad de Díptero es un aval para emprender negocios innovadores”.

Que duda cabe que los hábitos y costumbres de todo tipo han cambiado enormemente estos últimos años, y el anhelo de una alimentación sana se convirtió en uno de los fenómenos culturales más importantes en nuestra sociedad. Frente a la avalancha de ofertas de comida rápida, han ido apareciendo alternativas que desde la recuperación de lo artesanal y lo tradicional, están logrando lentamente cautivar a un público que se debate constantemente entre las frituras y grasas, y lo orgánico y natural.
En este nuevo nicho de mercado, aparece “Tanta”, un local dedicado a ofrecer este tipo de productos, heredero de la reconocida panadería integral “Tahona” que por años deslumbró a los penquistas con su novedosa y sana forma de hacer pan, ampliando eso sí la gama de alternativas para sus clientes, con tés naturales, comida vegetariana y almuerzos alternativos. Marleen Deblieck, una belga avecindada en Concepción, inauguró dicho concepto. El éxito obtenido en San Pedro de la Paz ha hecho que se hayan ampliado al centro de Concepción, en Colo-Colo 374 casi esquina O´Higgins. Quisimos saber como ha respondido ese nuevo público, que vive con más premura debido a las presiones laborales inmediatas.
Cuéntanos Pamela,

¿qué va encontrar la persona que llega a Café “Tanta” en cualquiera de sus locales?

“Tanta” es una experiencia gastronómica y de los sentidos. De algún modo puede decirse que es un estilo de vida. La gente reconoce que tanto en nuestros locales de San Pedro como de Concepción existe un compromiso con la calidad de los productos y la atención personalizada. Nos interesa mucho que aquella persona que vino una vez lo siga haciendo, y para eso ponemos a su disposición un gran surtido de posibilidades que van desde el pan integral hasta el poder tomarse un café orgánico.

¿Cómo se ha dado el acceder a estas opciones distintas de alimentación?

Aquí hay un compromiso con mostrar a la gente una alternativa a la comida rápida. En el caso de este local del centro, pienso que hemos tenido un impacto enorme ya que están llegando abogados y oficinistas, que por lo menos un día en la semana, se atreven a dejar la tradicional hamburguesa clásica de un local aquí cerca y probar nuestras delicias. Eso me parece que ya es un mérito nuestro y habla de que los penquistas están más abiertos a otras formas de alimentación y también de ver la vida, pues igual hay un impacto interior cuando tú sabes que estás consumiendo algo que es hecho artesanalmente, con más cuidado que algo que se hace en series industriales.

¿De dónde obtienen los productos que ofrecen?

Tenemos producción propia, por ejemplo, del pan integral. Hay otras cosas que provienen de sectores aledaños como Cañete o Hualqui. La idea es que todo lo que acá se puede comprar siga la misma línea de lo artesanal y orgánico. No olvides que “Tanta” significa pan en aimara. Acá damos la posibilidad de que reemplaces tu almuerzo de siempre por algo más sano, como puede ser un quiche de verduras. La verdad es que el público que llega aquí al local de Colo-Colo ha ido promocionándolo de boca en boca, así como su buena onda y sus productos, así que estamos bien contentos con la recepción que tenemos.

¿Qué nos recomiendas para un día cualquiera que queramos venir a “Tanta”?

Puede ser una rica torta orgánica o un galletón integral con jugos naturales o un café o té de estas mismas características. Hay también kuchen o una hamburguesa de soya en pan baguette. También hay alternativas sin azúcar para los diabéticos. En los 5 meses que llevamos en el centro de Concepción hemos desplegado nuestro afán de crear conciencia a través de variantes como los queques o los sándwiches de queso con leche de coco, y que han causado furor. Además, todo acá esta hecho con amor y eso pensamos que marca la diferencia.

¿Qué servicios contrataron con “Díptero”

Fumigación, sanitización y desinsectación. He visto que hay mucho profesionalismo de parte de Don Marcelo Castillo y de todo el equipo de vuestra empresa. En San Pedro ya llevaban bastante tiempo operando con nosotros y ahora acá en el local de Colo-Colo hemos iniciado también con ustedes, ya que han demostrado mucha prontitud siempre, así como amabilidad y la resolución de cualquier duda que pueda surgir. Se ha ido cumpliendo rigurosamente el programa que nos propusieron y eso nos da seguridad en nuestras operaciones.

¿Qué más destacarías de nuestra atención y servicios?

Se nota la responsabilidad y seriedad, así como que conocen su rubro. Son rápidos y siempre atentos a cualquier eventualidad, manteniendo un monitoreo y contacto permanente para que una se sienta respaldada y resguardada de cara al desarrollo del negocio, que encuentra en todo lo que es higiene un factor fundamental de cara a proponer nuevas alternativas gastronómicas y de nutrición para nuestros habitantes.

Rodrigo Díaz Salazar. Periodista diptero.cl

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